Бородай: Украинская сторона саботирует расследование крушения Боинга

По мнению премьер-министра ДНР, Киев затягивает отправку экспертов, для того чтобы сделать объективное расследование трагедии невозможным [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Бородай: Украинская сторона саботирует расследование крушения БоингаБородай: Украинская сторона саботирует расследование крушения БоингаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинская сторона саботирует расследование крушения «Боинга». Об этом в субботу, 19 июля, заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

По его словам ситуация, сложившаяся вокруг изучения места катастрофы, представляется «дикой и нетерпимой». После аварии ополченцы ДНР оцепили территорию, на которой разбросаны обломки самолета и тела погибших. При этом по просьбам представителей ОБСЕ никто ничего не трогает в зоне происшествия.

Политик рассказал, что накануне на место происшествия посетила группа из 14 представителей ОБСЕ и четырех украинских экспертов. Ночью, по его словам, руководитель встретился с главой миссии ОБСЕ Александром Гуком. Политик отметил, что попросил главу миссии поторопить группы международных экспертов, которые находятся в Киеве и почему-то не выезжают на место происшествия.

- Нам было заявлено, что эта группа сегодня будет в Киеве с кем-то о чем-то совещаться, и только возможно завтра будет на месте событий, - сказал он на пресс-конференции, посвященной расследованию крушения авиалайнера.

По его словам никаких специальных условий эксперты не выдвигали. Чем вызвана задержка - неизвестно.

Кроме того, руководитель отметил, что в связи с тем, что в районе происшествия стоит жаркая погода, тела погибших начали разлагаться. Также присутствует опасность того, что в любой момент «артобстрел, бомбежка изменит ситуацию». Бородай призвал мировое сообщество поторопить экспертов и принудить их прибыть на место происшествия как можно скорее.

- Тела погибших невинных людей лежат на 30 градусной жаре. Мы оставим за собой право если эта затяжку будет продолжаться, приступить к работе по уборке хотя бы тел погибших, - отметил Бородай.

По его мнению, возможно, что именно Киев затягивает отправку экспертов в район происшествия, для того чтобы сделать объективное расследование трагедии невозможным.

- Нам представляется, что это возможная искусственная затяжка, организованная Киевом, для того, чтобы сделать расследование невозможным или неполным. Мы сталкиваемся с саботажем этого расследования, - отметил он.

Кроме того, премьер-министр ДНР обратился к главе правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой направить экспертов для расследования катастрофы самолета «Боинг 777».

Также политик заверил, что несмотря на все происходящее в регионе, в ДНР продолжат готовиться к зиме, чтобы обеспечить работу всех коммунальных служб.

Он отметил, что в нынешних условиях работа предстоит непростая, но в тесном сотрудничестве правительства ДНР с коммунальными службами, есть возможность решить все проблемы в срок.

- Есть решение правительства Донецкой Народной Республики, в котором сказано о запрете повышения цен на коммунальные услуги для бытовых потребителей и предприятий. Во время военных условий это строго запрещено, - заверил он.

- Несмотря на войну, мы обязаны сделать всё, чтобы мирное население испытало как можно меньше тягот в своей жизни, и сохранить нормальную работу всей коммунальной инфраструктуры, - отметил глава правительства ДНР.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел 17 июля крушение в охваченной боями Донецкой области Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Самолет упал в районе, который находится под контролем ополченцев. Те пообещали, что готовы беспрепятственно допустить к месту крушения любых международных экспертов и украинских следователей, гарантировав всем безопасность.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел 17 июля крушение в охваченной боями Донецкой области Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Самолет упал в районе, который находится под контролем ополченцев. Те пообещали, что готовы беспрепятственно допустить к месту крушения любых международных экспертов и украинских следователей, гарантировав всем безопасность.

Александр Бородай: Украинская сторона саботирует расследование крушения Боинга.По его словам ситуация, сложившаяся вокруг изучения места катастрофы, представляется «дикой и нетерпимой»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: