Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics

Киев не может обеспечить экспертам безопасность на месте крушения Боинга-777

Министр транспорта Малайзии потребовал от властей Украины обеспечить специалистам беспрепятственный доступ к останкам лайнера
Малайзийские эксперты не могут попасть на место крушения для работы

Малайзийские эксперты не могут попасть на место крушения для работы

Фото: REUTERS

Власти Малайзии заявили, что официальный Киев не может гарантировать безопасность международным экспертам, которые работают на месте крушения Боинга-777 Малайзийских авиалиний. Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай потребовал незамедлительного и беспрепятственного доступа специалистов к обломкам лайнера.

"Киевские власти заверили меня, что место крушения самолета полностью контролируют ополченцы", - подчеркнул Лиоу Тионг Лай.

Одновременно глава малайзийского минтранса выразил обеспокоенность за "сохранность района падения лайнера". Он добавил, что попасть на место трагедии до сих пор удалось лишь группе специалистов из ОБСЕ, передает ИАР ТАСС.

Группа экспертов из Малайзии в составе 113 человек прилетела в Киев еще в минувшую субботу. Сегодня ожидается прибытие министра иностранных дел страны Анифы Амана, который встретится с президентом Украины Петром Порошенко и своим коллегой Павлом Климкиным. Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак потребовал обеспечить незамедлительное возвращение тел погибших малайзийцев на родину. С этой целью на Украину отправятся из Куала-Лумпура два военно-транспортных самолета C-130 Hercules.