2015-06-03T07:50:00+03:00

Путин: Прямой военной угрозы для России нет

Президент РФ проводит заседание Совбеза
Поделиться:
Комментарии: comments104
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности России сейчас нет. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на заседании Совета Безопасности Федерации, которое проходит в эти минуты в Кремле.

«В отношении России все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, однако Москва исходит из того, что проблемы должны решаться путем диалога», - подчеркнул глава государства, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что сегодня, 22 июля, пройдет заседание Совета безопасности РФ по вопросам обеспечения суверенитета и территориальной целостности страны. С докладом выступит секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

Напомним, после вхождения Крыма в состав России обстановка на политической арене осложнилась. Вашингтон и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний. МИД РФ назвал эти санкции контрпродуктивными, но Запад неоднократно угрожал расширить санкционный список. В качестве шага в этом направлении ЕС недавно решил приостановить запуск новых проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Кроме того, решено включить новые фамилии в черный список.

А в ночь на четверг, 17 июля, Вашингтон объявил о новых санкциях против России. Заблокированы активы почти всех крупнейших оборонных предприятий, в том числе концерна «Калашников» и «Уралвагонзавода». Также санкции коснулись нескольких компаний, в том числе НОВАТЭКа и «Роснефти».