Американцы могут обнародовать дополнительные разведданные по крушению «Боинга»

По словам пресс-секретаря Обамы, в ближайшее время Вашингтон представит новую информацию
Поделиться:
Комментарии: comments262
Американцы могут обнародовать дополнительные разведданные по крушению «Боинга»Американцы могут обнародовать дополнительные разведданные по крушению «Боинга»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты Америки в ближайшее время могут обнародовать дополнительные разведданные по крушению малайзийского «Боинга» на Украине.

- Разведывательное сообщество находится в процессе обнародования большего количества информации, - сообщил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

В свою очередь, представитель государственного департамента США Мари Харф продолжает обвинять во всех грехах Россию. Без доказательств обвинять.

- Русские заявили, что украинский самолет Су-25 мог сбить лайнер ракетой «воздух-воздух». Мы считаем, что подобное нападение не является возможным. Фотографии с места крушения показывают повреждения, соответствующие картине повреждений от ракеты «земля-воздух». Это не сочетается, не соответствует картине повреждений, которую мы могли бы увидеть от ракеты «воздух-воздух», как заявляют русские, - приводит ее слова Reuters.

Напомним, американские разведчики рассказали о своей теории крушения Boeing, проиллюстрировав ее данными из соцсетей. Рабочая версия такова: ополченцы сбили лайнер, приняв его за военный самолет, то есть по ошибке. При этом никаких данных, работающих на эту теорию, привести журналистам на специальном брифинге так и не смогли.

Между тем, Мининстерство обороны РФ сообщило, что располагает доказательствами того, что сбитый Boeing находился в зоне действия украинских «Буков». Есть космические снимки с расположением средств ПВО украинской армии перед катастрофой. Также в районе катастрофы засекли украинский штурмовик — он вылетел в направлении Boeing. Эти и другие материалы по крушению будут переданы авиаэкспертам.