Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика24 июля 2014 8:29

Верховная Рада распустила сочувствующую юго-востоку фракцию коммунистов

Киеву не могло понравиться, что депутаты одобряли присоединение Крыма к России и призывали к изменению территориальной целостности страны

В четверг, 24 июля, спикер украинского парламента Александр Турчинов объявил в Верховной Раде о роспуске фракции Компартии.

- На 1 июля эта фракция сократилась до 23 народных депутатов, что значительно меньше, чем минимальное количество фракции. В связи с этим и на основании части 4 статьи 60 регламента Верховной рады объявляю о роспуске депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Верховной раде седьмого созыва, — сказал он.

В свою очередь, глава украинского Минюста Павел Петренко сообщил ранее, что компартия поддерживает самопровозглашенные народные республики на востоке и юго-востоке Украины, передает РИА Новости.

Кроме того, Киеву не могло понравиться также и то обстоятельство, что местные коммунисты одобряли присоединение Крыма к России, призывали к изменению территориальной целостности и конституционной власти в стране, а также якобы финансировали ополченцев ДНР и ЛНР и обеспечивали их оружием.

Как известно, сами представители КПУ после государственного переворота на Украине подверглись преследованиям, офисы партии атаковали, а самих депутатов выгоняли с заседаний Рады.