Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды27 июля 2014 0:45

Победительницей «Новой волны» в Юрмале стала певица из Грузии

Второе и третье место заняли участники из Украины
Победительницей «Новой волны» в Юрмале стала певица из Грузии

Победительницей «Новой волны» в Юрмале стала певица из Грузии

Фото: РИА Новости

Победительницей конкурса молодых исполнителей «Новая волна», который традиционно проходит в Юрмале стала певица из Грузии Нуца Бузаладзе.

«Серебро» и «бронза» достались участникам из Украины - Виктории Петрик и Вячеславу Рыбикову.

В детстве Нуцу часто называли «Buza». Переводится это слово, как "муха". Девиз артистки – «Никогда не сдавайся». Свой первый гонорар Нуца заработала в 4 года: Я продавала свои рисунки соседям, членам семьи. И еще продавала билеты на свой концерт, который устраивала во дворе. На вырученные деньги покупала маски, костюмы для следующего концерта. А серьезный гонорар в 5 000 евро я получила, когда стала финалисткой проекта «Один в один»: самые высокие оценки получила за образ Пугачевой и Тернер», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в этом году МИД Латвии запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии за день до открытия «Новой волны». Глава министерства Эдгарс Ринкевич назвал российских исполнителей «апологетами империализма и агрессии», которые способствуют нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Российский МИД в ответ на это предсказал ухудшение отношений между странами, а мэр Риги Нил Ушаков оставил издевательский комментарий в адрес министра Ринкевича.

Сами российские звезды, оказавшиеся в черном латвийском списке, гневно заклеймили попрание свободы слова и демократии в Латвии.