Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика27 июля 2014 11:52

Ополчение: Нацгвардия Украины вошла в Шахтерск, идут уличные бои

Силовики пытаются замкнуть кольцо вокруг Донецка
Украинские силовики ведут бои в 10 км от места  падения Боинга-777.

Украинские силовики ведут бои в 10 км от места падения Боинга-777.

Фото: REUTERS

Большая колонна бронетехники украинской Национальной гвардии вошла в Шахтерск. По сообщению ополчения ДНР, в городе идут уличные бои, на окраинах города слышна стрельба из автоматов и выстрелы из орудий.

В связи с боевыми действиями в Шахтерске не умолкают сирены оповещения, некоторые операторы мобильной связи прекратили работу, улицы опустели.

За час до начала боев местные жители видели большую колонну Нацгвардии — около 40 БТР и БМД, несколько легких танков, несколько десятков грузовиков и автобусов с живой силой, которые направлялись в город, передает РИА Новости.

Если украинским войскам удастся взять Шахтерск, то они смогут перерезать основную трассу, связывающую Донецк с Луганской областью и Россией. Занятые ополченцами города Донецк, Макеевка и Горловка окажутся в полном окружении. В штабе ополчения сообщают, что намереаются прийти на помощь гарнизону Шахтерска.

Отметим, что дейсвтия армии и силовиков Украины противоречат приказу Петра Порошенко, который поручил украинским военным "не использовать огонь" в радиусе 40 километров вокруг места падения самолета. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики также согласились объявить перемирие в радиусе 40 километров от места крушения.

Шахтерск — райцентр в Донецкой области с населением в 60 тысяч человек, расположен в 57 километрах к востоку от Донецка. Город находится всего лишь в 10 километрах от места падения малайзийского лайнера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Патриотам» Украины резко расхотелось воевать

Их жены и матери перекрывают дороги, не пуская своих мужчин на восток

Чем больше украинских солдат возвращается домой в гробах, тем чаще жители Украины становятся пацифистами. Даже в тех регионах, где еще недавно гневно призывали разобраться с непокорным юго-востоком страны. Женщины одного из районов Ивано-Франковской области на днях почти на полдня перекрыли автотрассу, отреагировав таким образом на повестки, которые были вручены их мужьям и детям.(читать далее)