Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиПолитика28 июля 2014 1:44

Лавров заверил Керри в том, что Россия не вооружает украинских ополченцев

Госсекретарь такого ответа "не принял"
Госсекретарь США Джон Керри (слева) и глава МИД РФ Сергей Лавров

Госсекретарь США Джон Керри (слева) и глава МИД РФ Сергей Лавров

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в воскресенье провел телефонный разговор с госсекретарем США. Джон Керри в ходе беседы призвал Москву прекратить поставки вооружений на Украину.

Ответ Лаврова о том, что Россия не передает ополченцам оружие, главу госдепа не устроил, сообщает РИА Новости.

Ранее российский МИД проинформировал о том, что главы внешнеполитических ведомств двух стран в воскресенье согласились, что "при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами". Лавров также попросил, чтобы Керри дал своим подчиненным указание не мешать работе наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе, близ которой две недели назад разбился самолет малазийской авиакомпании.

"Госсекретарь подчеркнул нашу поддержку обоюдному, подтвержденному ОБСЕ прекращению огня, а также подтвердил нашу поддержку международному расследованию по установлению фактов относительно рейса MH17", — говорится в сообщении госдепа.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел 17 июля крушение в охваченной боями Донецкой области Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Обломки авиалайнера и тела жертв трагедии оказались разбросаны на площади в несколько квадратных километров. Поиски останков жертв катастрофы продолжаются до сих пор.