2015-06-03T07:57:49+03:00

Путин: Необходимо проработать ответные меры на санкции Запада

Президент РФ потребовал, чтобы ограничения не повредили российским потребителям
Поделиться:
Комментарии: comments139
Президент России Владимир Путин встретился с врио губернатора Воронежской области Алексеем ГордеевымПрезидент России Владимир Путин встретился с врио губернатора Воронежской области Алексеем ГордеевымФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

5 августа во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым президент РФ Владимир Путин поручил правительству в ближайшее время проработать ответные меры на западные санкции.

«Политические инструменты давления на экономику - они неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам; в этой связи правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран. Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать», - сказал глава государства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин подчеркнул, что санкционный ответ должен быть «аккуратным», «чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить». Помимо прочего, глава государства отметил, что производители в разных странах должны находиться в равной конкурентной среде, что отвечает правилам ВТО и интересам национальной безопасности.

Напомним, 5 августа Швейцария расширила санкции в отношении России: Берн добавил в «черный список» еще 26 человек. Речь идет о лицах, которые чуть ранее пополнили санкционный список Евросоюза. ак, под новые швейцарские санкции попали директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев, глава Чечни Рамзан Кадыров, генерал ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, а также ряд руководителей Луганской и Донецкой народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкции Евросоюза нарушают европейские законы

Санкции Евросоюза к компаниям «Газпром нефть», «Роснефть», НОВАТЭК и другим российским предприятиям не законны. К такому выводу пришли специалисты по международному праву, внимательно изучившие законодательные акты. Один из главных спорных моментов - необоснованное лишение российских бизнесменов и предприятий возможности на судебную и арбитражную защиту своих прав и интересов по договорам с партнерами из Европы (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных