2015-06-03T07:59:37+03:00

Столкновения на Майдане, есть один пострадавший

Активисты дерутся с коммунальными службами, не давая им наводить порядок на площади
Поделиться:
Комментарии: comments1
Киевсие власти все-таки уберут палаточный городок с площади НезависимостиКиевсие власти все-таки уберут палаточный городок с площади НезависимостиФото: ТАСС
Изменить размер текста:

На Майдане в Киеве снова начались беспорядки. Акитвисты не дают властям сносить палаточный городок. В результате один из активистов получил ранение.

Как сообщает «КП» Украина» на месте столкновения остались следы крови. Пострадавшего медики отвели к Торговому центру. Мужчина держался за нос.

Кто-то бросил коктейль Молотова. Осколками порезало ноги нескольким фотокорреспондентам. Сейчас коммунальщики убирают стекла.

«Майдановцы периодически срываются на крик. Палатки сносят возле елки. На месте высыпали много больших крупных металлических шариков. По слухам, в роли народа и активистов выступают в основном работники социальных служб, сотрудники милиции и какие-то чиновники», - сообщают украинские коллеги.

По их данным от палаток и баррикад полностью очистили улицу Городецкого. Коммунальщики и общественники продолжают убирать мусор. Со стороны Дома Профсоюзов валит большой черный дым. Горят палатки и шины. Дымом уже заволокло гостиницу Днепр. По Майдану проехала скорая, но не остановилась.

«На вопрос, кто поджег, двое парней в майдановской форме, заявили, что это провокаторы. На сцене сейчас никого нет. Напротив консерватории продолжают разбирать палатки. На костер уже перестали обращать внимание. Сотрудников МВД в форме практически не видно, но по всему чувствуется, что она здесь есть. Рядом продолжают торговать сувенирами», - передает «КП» Украина».

Накануне появились сообщения, что на главную площадь страны активно стягиваются вооруженные люди.

Недавно коммунальщики пытались выкурить майдановцев из центра Киева. Однако у них на это нашелся уже, можно сказать, отработанный прием. Активисты перешли в глухую оборону, забаррикадировались, подожгли шины, вооружились битами, щитами, палками, брусчаткой и начали забрасывать сотрудников милиции камнями.

В центр города пришлось стянуть дополнительные силы, был вызван батальон, бойцы батальона «Киев-1».

Виталий Кличко уже неоднократно встречался с обитателями палаточного городка, уговаривал их покинуть это место, но судя по всему, к этому часу достигнуть какой-то договоренности не удалось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных