Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество25 августа 2014 20:52

Песков доложит Путину о письме Андрея Макаревича

Музыкант просит президента вмешаться и остановить травлю, спровоцированную концертом на востоке Украины
Андрей Макаревич попросил президента его защитить

Андрей Макаревич попросил президента его защитить

Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал доложить Владимиру Путину о послании, которое адресовал ему лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич. В открытом письме артист попросил президента "прекратить шабаш" и защитить его от порочащей "грязи и клеветы".

"Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, также можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту", — цитирует слова Пескова агентство "Интерфакс".

"Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся со страниц газет и экранов телевизоров", отметил Макаревич в своем открытом письме.

По словам певца, концерт, за который его столь рьяно критикуют, проходил в лагере беженцев из Донецка и Луганска, он пел для детей-беженцев и виноватым себя не чувствует.

"Машина времени" существует 45 лет и за это время обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чем никак нас нельзя обвинить — это в нелюбви к Родине", — подчеркнул Макаревич.

Напомним, 12 августа легенда русского рока по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске, занятом войсками киевской хунты.

Некоторые депутаты Госдумы расценили выступления Макаревича как антироссийские, за что предложили лишить музыканта всех званий и государственных наград. Между тем, многие коллеги по сцене вступились за музыканта.

МНЕНИЕ Олег Басилашвили: «У нас нет войны с Украиной. И Макаревич может выступать где угодно» - Макаревич – артист, Богом данный, - пояснил «Комсомолке» Олег Басилашвили свою позицию. - Ему разрешено выступать всюду. В Конституции Российской Федерации записано: культура в России свободна. Точка. То есть никто не имеет права указывать, что ему и как делать. Мы не находимся в состоянии войны с Украиной, как известно. И Макаревич может выступать где угодно – в Киеве, Донецке, Одессе. Тем более, он давал благотворительный концерт в пользу детей беженцев, в помещении Святогорского монастыря. Дети были в восторге. Его посещение, может быть, в какой-то степени скрасило их жуткую жизнь беженцев. Что же в этом плохого? (читайте далее)

МНЕНИЕ

Олег Басилашвили: «У нас нет войны с Украиной. И Макаревич может выступать где угодно»

- Макаревич – артист, Богом данный, - пояснил «Комсомолке» Олег Басилашвили свою позицию. - Ему разрешено выступать всюду. В Конституции Российской Федерации записано: культура в России свободна. Точка. То есть никто не имеет права указывать, что ему и как делать. Мы не находимся в состоянии войны с Украиной, как известно. И Макаревич может выступать где угодно – в Киеве, Донецке, Одессе. Тем более, он давал благотворительный концерт в пользу детей беженцев, в помещении Святогорского монастыря. Дети были в восторге. Его посещение, может быть, в какой-то степени скрасило их жуткую жизнь беженцев. Что же в этом плохого? (читайте далее)