2015-06-04T03:30:51+03:00

Наши корреспонденты сняли фотопанораму с высоты отбитой ополченцами Саур-Могилы

Спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин стали одними из первых журналистов, увидевших легендарную вершину [фотопанорама]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Наши корреспонденты сняли фотопанораму с высоты отбитой ополченцами Саур-МогилыНаши корреспонденты сняли фотопанораму с высоты отбитой ополченцами Саур-МогилыФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Изменить размер текста:

Спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин побывали на вершине отбитой у Нацгвардии Саур-Могилы и убедились - господствующая высота контролируется ополчением.

Мы уже публиковали их репортаж "Саур-Могилу заняли внуки" и предлагаем вам ознакомиться с фотопанорамой, снятой с вершины.

Напомним, 26 августа ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) вернули контроль над самой высокой точкой Донбасса (277 метров) - курганом Саур-Могила, расположенным в 80-ти километрах от Донецка.

После нескольких дней упорных боев силовики отступили. При этом в руки к бойцам сил самообороны попало несколько единиц бронетехники и оружия украинских карателей.

СПРАВКА "КП"

Саур-Могила — курган в Шахтёрском районе Донецкой области. После Великой Отечественной войны на Саур-Могиле был создан мемориальный комплекс. Курган входит в состав регионального ландшафтного парка «Донецкий кряж».

Самой 36-метровой стелы на кургане больше нет. Ее «срубила» украинская артиллерия 21-го августа.

СМОТРИТЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ "КП": Ополченцы ДНР показали журналистам отбитую у Нацгвардии высоту «Саур-Могила»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных