2015-06-04T03:30:52+03:00

У США нет подтверждения данных о тысяче российских военных на Украине

Однако Вашингтон уже обсуждает новые санкции против Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments71
Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен ПсакиОфициальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен ПсакиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 28 августа, в государственном департаменте США прокомментировали слухи о «вторжении РФ на Украину».

Так, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки встревожена тем, что «видит в течение последних дней и недель на Украине». А видит она «картину все возрастающей агрессии со стороны России».

При этом Госдеп не ставит под сомнение информацию НАТО о присутствии тысячи российских военных в незалежной, однако у Вашингтона и нет подтверждения этих данных. «У нас нет причин сомневаться в их данных. Но у нас нет независимого подтверждения или дополнительных деталей», - сказала Псаки.

Между тем США уже готовят «наказание» для Москвы - взаимодействуют с партнерами для того, чтобы выработать новые санкции против России, передает Reuters.

Отметим, ранее в четверг в Минобороны РФ опровергли подлинность списков, в которых названы соединения российских Вооруженных сил, якобы «стянутые в районы боевых действий» на юго-востоке незалежной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных