2015-06-04T03:38:47+03:00

Австрия вслед за Польшей и Словакией пожаловалась на недостачу газа

Компания E-Control заявила о снижении поставок российского голубого топлива на 15%
Поделиться:
Комментарии: comments55
Уже несколько европейских стран объявили, что получают через Украину намного меньше российского газа, чем раньшеУже несколько европейских стран объявили, что получают через Украину намного меньше российского газа, чем раньшеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Австрийская компания E-Control объявила о снижении поставок российского газа на 15%.

«Такие колебания при поставках газа – не редкость. Но обычно Россия быстро объясняла их причину», — так прокомментировал ситуацию глава регулятора Вальтер Больтц.

Он добавил, что на этот раз вопрос «почему» остался без ответа, и неясно, что стало причиной сокращения поставок газа — технические неполадки или политические мотивы, пишет газета Die Presse.

Напомним, ранее Польша и Словакия пожаловались, что стали получать меньше российского газа через территорию Украины. По заявлению польской нефтегазовой компании PGNiG, 8 сентября расхождение с номинацией составило 20%, а 9 сентября – уже 24%. Словацкая компания Slovensky plynarensky priemysel объявила о недополучении 10% голубого топлива.

Представитель российского газового холдинга сообщил, что «Газпром» не сокращал поставки газа ни в Словакию, ни в Польшу.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: