В мире16 сентября 2014 9:16

Генерал Бридлав: НАТО готовится к «гибридной войне»

Командующий Объединенными силами Альянса в Европе отметил, что блок потерял часть своих возможностей для партнерства с Россией
НАТО потеряло часть возможностей для партнерства с РФ

НАТО потеряло часть возможностей для партнерства с РФ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Командующий Объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что Североатлантический альянс потерял часть возможностей для партнерства с Россией и попросту адаптируется под новые условия.

- Структура сил НАТО была хорошо адаптирована для прошлого, когда мы видели хорошую возможность для партнерства с РФ. Сейчас мы согласились адаптировать альянс, чтобы лучше реагировать на ситуацию, где у нас нет партнерских отношений с одним из основных игроков, - сказал он.

Бридлав также отметил, что сейчас альянс готовит страны-партнеры с проживающим там большим числом русскоговорящего населения противостоять «гибридной войне», участие в которой могут принимать военные без опознавательных знаков, передает РИА Новости.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что в основополагающий акт Россия — НАТО могут быть внесены изменения. Он заявил, что после заключения договора в 2007 году «ситуация в области безопасности изменилась, но задачей НАТО остается, чтобы действие статьи 5 не было двусмысленным».