2015-06-04T03:44:11+03:00

Обама даст Украине 53 млн долларов «для безопасности, но не для оружия»

А вот в предоставлении специального статуса союзника США вне НАТО незалежной отказали
Поделиться:
Комментарии: comments21
Дополнительная помощь для обеспечения безопасности, но не для покупки оружия будет выделено незалежной от США.Дополнительная помощь для обеспечения безопасности, но не для покупки оружия будет выделено незалежной от США.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Дополнительная помощь для обеспечения безопасности, но не для покупки оружия будет выделено незалежной от США. Речь идет о сумме в 53 млн долларов.

46 млн из них должно быть потрачено на содействие в области безопасности, а 7 млн – на оказание гуманитарной помощи тем, кто затронут конфликтом на востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

А вот в предоставлении специального статуса союзника США вне НАТО Украине отказано. Об этом президент Порошенко заявил в одном из своих интервью сразу после завершения Конгресса.

- Президент Обама отказал в особом статусе, - пояснил лидер незалежной. - Он сказал, что уровень сотрудничества между США и Украиной в сфере обороны и безопасности значительно выше, чем тот, который соответствует сотрудничеству с основным союзником вне НАТО, который, к примеру, есть у Аргентины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных