Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
3 января 2009 9:52

Два пьяных москвича до смерти забили бездомную собаку

Жители Медведково требуют требуют отдать живодеров им на самосуд
За убийство несчастного животного братья могут сесть на 2 года

За убийство несчастного животного братья могут сесть на 2 года

На севере Москвы вчера произошло убийство - два пьяных жителя столицы насмерть забили бездомного пса на проезде Шокальского. Александра и Валентина Совковых 1979 и 1982 года рождения в этом дворе знали многие - этих двух бездельников и пьяниц частенько многие даже боялись.

В этот раз они нашли себе новую забаву - безо всякой на то причины решили поиздеваться над живущей в подворотне дворнягой. Свидетелем зверства стали около десятка человека - жителей дома, во дворе которого все происходило, а также случайные прохожие. Они видели, как братья Совковы били собаку палками и ножами, однако помочь животному не могли - боялись попасть "под горячую руку".

Однако затем возмущенные граждане пошли в милицию. Братьев задержали в их квартире и увезли в отделение. Сегодня по факту жестокого обращения с животными, совершенного группой лиц, возбуждено уголовное дело, однако сами они вины не признают и даже мотивов своих действий пока назвать не могут.

Как сообщает "Интерфакс", максимальное наказание, предусмотренное данной статьей УК - это два года лишения свободы. В ближайшее время преступников, скорее всего, отпустят под подписку о невыезде. В данной ситуации это может плохо для них закончиться, так как возле здания ОВД района "Северное Медведково", где это происшествие уже получило широкий общественный резонанс, собрались возмущенные местные жители, которые требуют выдать им братьев для самосуда. Милиции удалось уговорить граждан разойтись, однако многие из них не собираются оставить убийц безнаказанными.