Политика19 октября 2014 1:24

Турчинов поддержал идею запретить на Украине российские сериалы

Спикер Верховной Рады предложит депутатам рассмотреть этот вопрос на заседании в понедельник
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов

Фото: РИА Новости

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов на внеочередном заседании в понедельник предложит народным избранникам рассмотреть вопрос о запрете российских сериалов на украинских телеканалах.

В субботу, 18 октября, комбаты добровольческих батальонов обратились с открытым письмом к президенту Украины, в котором потребовали запретить показ российских фильмов и сериалов о «врагах украинского народа» – военных и сотрудниках силовых структур РФ.

«Я полностью поддерживаю позицию комбатов о недопустимости транслировать на отечественных телеканалах медиа-продукт, в частности, телесериалы, которые героизируют врагов нашего государства, тех, кто начал и всячески поддерживает войну в Украине», - цитирует слова Турчинова сайт Верховной рады.

Ранее Киев уже оградил отечественного зрителя от очередной угрозы: «по многочисленным просьбам общественности» запретил показ нескольких российских фильмов и трансляцию 15 российских телеканалов. В частности, в черный список попали «Ментовские войны» и «Честь самурая».