Происшествия21 октября 2014 8:30

У следователей есть четыре основные версии крушения самолета во «Внуково»

В их числе – вина пилотов и погодные условия
Сейчас отрабатываются четыре основные версии крушения самолета во Внуково

Сейчас отрабатываются четыре основные версии крушения самолета во Внуково

Фото: РИА Новости

Как стало известно, у следователей на данный момент четыре версии причин крушения легкомоторного самолета во «Внуково». Напомним, «Фалькон» разбился в московском аэропорту в ночь на вторник, 21октября. Погибли четыре человека (граждане Франции), включая главу крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери.

Источники в Следственном комитете сообщают, что сейчас отрабатываются четыре основные версии: ошибка пилотов, ошибка диспетчеров, неправильные действия водителя снегоуборочной машины, которая работала на взлетно-посадочной полосе и погодные условия – в эту ночь некоторые районы Московской области окутал туман.

Известно, что французский самолет столкнулся со снегоуборочной машиной. Во время набора высоты он передней стойкой шасси зацепил авто и после этого перевернулся.

Не исключено, что в ближайшее время некоторые сотрудники аэропорта временно могут быть отстранены от своих обязанностей. Следователи продолжают искать видеокамеры, которые зафиксировали крушение самолета.