2015-06-04T04:38:42+03:00

Михаил Фрадков: Запад с союзниками стремятся ослабить Россию «атаками на рубль»

Глава Службы внешней разведки РФ считает, что нефть дешевеет, в частности, из-за действий США
Поделиться:
Комментарии: comments42
Глава Службы внешней разведки России и бывший премьер-министр РФ Михаил ФрадковГлава Службы внешней разведки России и бывший премьер-министр РФ Михаил ФрадковФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Запад с союзниками стремятся ослабить Россию «атаками на рубль» – санкциями и намеренным содействием снижению цен на нефть.

Такое мнение выразил глава Службы внешней разведки и бывший премьер-министр России Михаил Фрадков в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, причиной резкого обвала цен на нефть стали, в частности, действия США, в то время как зарубежные инвестиционные фонды участвуют в спекуляциях на курсе рубля через посредников.

Ранее президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, сказал, что курс рубля стал объектом финансовых спекуляций, призвав Банк России и Минфин отбить у спекулянтов охоту «играть на колебаниях рубля».

Напомним, стоимость нефти последние годы держалась на уровне выше $100 за баррель, а с июня упала почти на четверть – до $85-86 за баррель Brent (от нее зависит и цена российской нефти Urals). Вслед за нефтью круто вниз пошел и рубль.

Между тем, по прогнозам аналитиков, спрос на нефть неизбежно вырастет, и цены снова поднимутся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных