2015-06-04T04:40:19+03:00

«Газпром» подтвердил поступление платежа от Украины

Средства поступили на счет ГПБ около двух часов ночи
Поделиться:
Комментарии: comments54
"Газпром" получил предоплату за газ от Украины"Газпром" получил предоплату за газ от УкраиныФото: Мария ГОРЕЛОВА
Изменить размер текста:

В Российской компании "Газпром" подтвердили получение предоплаты от Украины за поставку газа. Платеж поступил от "Нафтогаза".

По словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, средства пришли на корсчет в «Газпромбанка» около двух часов ночи, передает Интерфакс.

Ранее "Нафтогаз Украины" объявил о том, что перечислил "Газпрому" 378 миллионов долларов в качестве предоплаты за поставки 1 млрд кубометров газа в декабре. Как сообщалось, что "Газпром" уже направил "Нафтогазу Украины" счет на поставку газа в декабре.

Напомним, наша страна прекратила поставлять Украине газ с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. По поводу зимних поставок (с ноября 2014 по март 2015 года) удалось договориться лишь 31 октября, но до настоящего времени Украина так и не начала закупку

Согласно брюссельским соглашениям, до конца текущего года цена на газ для Украины составляет $378 за 1 тыс. куб. м, а в первом квартале следующего года - $368 за 1 тыс. куб. м. "Нафтогаз" будет приобретать его по предоплате.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных