Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Москва9 декабря 2014 15:57

РПЦ: «Око Саурона» может навлечь на Москву беду

Священнослужители не в восторге от идеи поклонников Толкина
Жители столицы смогут увидеть Око на крыше комплекса «IQ-квартал» на территории Москва-сити. ФОТО: Предоставлено организаторами

Жители столицы смогут увидеть Око на крыше комплекса «IQ-квартал» на территории Москва-сити. ФОТО: Предоставлено организаторами

В Русской православной церкви (РПЦ) прокомментировали новость об Оке Саурона из «Властелина колец», которое, как ожидается, появится над столичным бизнес-центром «Москва-сити» в ночь на 12 декабря. Так, священнослужители не в восторге от идеи поклонников Толкина: они разглядели в арт-объекте демонический символ и теперь опасаются беды.

«Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет», - сказал представитель РПЦ Всеволод Чаплин в эфире радиостанции «Говорит Москва». При этом он добавил, что такие вещи следует обсуждать если не с жителями города, то хотя бы с культурными авторитетами.

Напомним, жители столицы смогут увидеть Око на крыше комплекса «IQ-квартал», расположенного на территории делового центра «Москва-Сити»: оно будет освещать город с 18:00 мск 11 декабря до 03:00 мск 12 декабря.