2015-06-04T05:04:08+03:00

Ведущие СМИ Америки отказались публиковать карикатуры «Шарли Эбдо»

Ранее стало известно, что датская газета Berlingske выложила на сайт самые известные сатирические рисунки французского издания
Поделиться:
Комментарии: comments13
The New York Times, The Wall Street Journal, Reuters и Associated Press заявили, что не собираются перепечатывать карикатурыThe New York Times, The Wall Street Journal, Reuters и Associated Press заявили, что не собираются перепечатывать карикатурыФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Ведущие СМИ Америки отказались публиковать скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда, из-за которых, по словам экспертов, и было совершено нападение на французский журнал «Шарли Эбдо».

The New York Times, The Wall Street Journal, Reuters и Associated Press заявили, что не собираются перепечатывать карикатуры, которые могут задеть чьи-либо религиозные чувства. Но нашлись издания, которые решились на публикацию «опасных» рисунков. Это сделали американские онлайн-издания The Daily Beast и Slate, сообщает Reuters.

Напомним, что Датская газета на своем сайте Berlingske опубликовала скандальные карикатуры французского журнала «Шарли Эбдо», в здании которого 7 января произошел теракт. Редакторы объяснили такой поступок «документацией» материалов, не присоединяясь к акциям протеста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Атака террористов на журнал "Charlie Hebdo"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных