Политика10 января 2015 23:20

Порошенко и Меркель по телефону обсудили ситуацию в Донбассе

Они договорились встретиться во Франции 11 января
Меркель и Порошенко провели очередной телефонный разговор

Меркель и Порошенко провели очередной телефонный разговор

Фото: REUTERS

Украинский президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в субботу провели телефонный разговор, в ходе которого договорились о двусторонней встрече в Париже 11 января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились провести короткую встречу для дальнейшей координации усилий по урегулированию ситуации в Донбассе 11 января в Париже. Оба лидера примут участие в марше единства, который инициирован президентом Франции Франсуа Олландом в память о жертвах террористических актов", - сообщает пресс- служба.

Лидеры двух стран также обсудили гуманитарную ситуацию в Донбассе и согласились в тем, что в ближайшее время нужно провести встречу рабочей группы для согласования позиций по выполнению Минских договоренностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк присягнул Рейху и поклялся не допустить повторения событий 1945 года

Небывалым успехом ознаменовался визит Арсения Яценюка в Германию – в ходе поездки ему удалось договориться о предоставлении Берлином Украине кредитных гарантий на 500 млн евро. Пусть это даже не сами кредиты, а лишь гарантии федерального правительства ФРГ об ответственности по ним, и тот еще вопрос, найдутся ли под гарантии сами кредиторы, в Киеве давным-давно принимают обещания дать в долг за чистый звон монеты, которую дают безвозмездно (читайте также)