2015-06-04T05:15:39+03:00

Порошенко отклонил предложение сделать русский язык вторым государственным

Украинский президент заявил, что есть «принципиальные вещи, которые не могут быть предметом ни для какого компромисса»
Поделиться:
Комментарии: comments58
В своем заявлении глава государства отметил, что Украина была, есть и будет унитарным государством, в котором на первом месте будет единство страны и нацииВ своем заявлении глава государства отметил, что Украина была, есть и будет унитарным государством, в котором на первом месте будет единство страны и нацииФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране должен быть только один язык- украинский.

"Сейчас почти 100% граждан поддерживают единую страну, и подавляющее большинство украинцев видят ее именно унитарной, а не федеративной", - сказал Порошенко.

В своем заявлении глава государства отметил, что Украина была, есть и будет унитарным государством, в котором на первом месте будет единство страны и нации.

"У меня есть свои взгляды на вопросы истории, языка, церкви. Но, несмотря на то, что подобные идеи разделяет уже подавляющее большинства соотечественников, я должен учитывать чувства меньшинства. Именно поэтому мы проводим очень взвешенную гуманитарную политику", - добавил президент Украины.

Закончил Порошенко тем, что уверил своих соотечественников, что Украина останется унитарным государством, передает Интерфакс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных