2015-06-04T05:16:39+03:00

ДНР: В аэропорту Донецка найдены тела иностранных наемников

Тела "в натовской форме" обнаружены под завалами
Поделиться:
Комментарии: comments82
Аэропорт Донецка был практически разрушен в ходе боевАэропорт Донецка был практически разрушен в ходе боевФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Изменить размер текста:

Осматривая новый терминал донецкого аэропорта, разрушенного в ходе боев, ополченцы ДНР нашли под завалами тела, предположительно, наемников из частных зарубежных компаний. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего штабом провозглашенной республики Эдуард Басурин.

"Найденные под завалами нового терминала тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний, действующих под видом украинских диверсионных групп", – цитирует Басурина РИА Новости.

По его словам, о том, что на стороне силовиков в аэропорту сражаются наемники, никто не знал, и это "позволяло в течение долгого времени таким, как Лысенко, рассказывать об отсутствии потерь украинских военнослужащих в ходе боестолкновений в районе аэропорта".

Напомним, ранее политолог из Германии Людерс заявил, что на стороне Киева воюют 500 наемников из частной американской армии Academi, также известной под названием Blackwater.

Новый терминал донецкого аэропорта под контролем ополченцев.Спецкоры "Комсомольской правды" лично убедились в том, кому принадлежит важный стратегический объектАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские военные признали потерю Донецкого аэропорта

В четверг, 22 января, украинские каратели подтвердили потерю аэропорта Донецка, ожесточенные бои за который велись на протяжении последних месяцев. Таким образом, в настоящее время территория воздушной гавани находится под контролем ополченцев: силовики были вынуждены уйти (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных