2015-06-04T05:46:28+03:00

Сурков предложил снять границы между Россией и Абхазией

Сейчас на КПП между странами выстраиваются большие очереди
Поделиться:
Комментарии: comments52
Сурков отметил, что новый договор позволяет снять границы между РФ и АбхазиейСурков отметил, что новый договор позволяет снять границы между РФ и АбхазиейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Между Абхазией и Россией не должно быть границ. Такое мнение высказал помощник президента РФ Владислав Сурков, который находится в Сухуме. Он отметил, что видел большие очереди на КПП на абхазско-российской границе.

"В конечном итоге эту границу надо снимать, между нами не должно быть границ, и это предусмотрено новым договором между Россией и Абхазией", - цитирует слова Суркова Интерфакс.

Договор между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве был подписан президентами двух государств в Сочи 24 ноября 2014 года. Он направлен на формирование общего пространства обороны и безопасности, а также создает возможности для создания условий для более активного вовлечения Абхазии в экономическое и интеграционное сотрудничество.

Кроме этого предусматривается упрощение режима перехода границы России и Абхазии, хотя никто пока не может толком сказать — что именно будут упрощать. Это станет предметом дополнительных соглашений на межправительственном уровне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных