Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Общество28 февраля 2015 0:51

Собчак об убийстве Немцова: "С Борей шла под руку Аня"

Известную украинскую модель, ставшую свидетельницей преступления, увезли на допрос
Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту

Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту

Фото: Александр РОГОЗА

Российская телеведущая Ксения Собчак, в ночь на субботу побывавшая на месте убийства политика Бориса Немцова в центре Москвы, сообщила, что в момент появления машины киллеров оппозиционер шел по Большому Москворецкому мосту, держа под руку украинку Анну.

"С Борей шла под руку Аня. Сегодня утром Борис встретил ее из Киева. Ее в шоковом состоянии увезли на допрос. И еще ведь всю ночь продержат..." - написала Собчак в своем твиттере.

СМИ также сообщают, что упомянутая телеведущей "Аня" - это гражданка Украины, известная модель Анна Дурицкая. Незадолго до трагедии они поужинали в ресторане в ГУМе, а затем пошли прогуляться по Москве.

Когда они проходили по мосту, неизвестный мужчина, выскочивший из белой иномарки, расстрелял политика, после чего машина скрылась с места преступления. Немцов, в которого попали четыре пули, скончался.

На месте преступления работают корреспонденты "КП" - читайте их прямой репортаж.

ПОДРОБНОСТИ

В Москве убит политик Борис Немцов

В российской столице в ночь на 28 февраля был убит известный политик, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов. Оппозиционера расстреляли на Большом Москворецком мосту в центре столицы (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Немцов. Убили, чтобы оживить оппозицию

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ

Поразительно, конечно. 2015 год - и такая чистая, стопроцентная история из начала 2000-х, эпохи первых лет борьбы с кровавым Путиным. Любимая идея покойного Бориса Абрамовича - завалим Васю, чтобы подумали на Колю (подробности)