Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Экономика28 февраля 2015 3:34

Рогозин: Все новые суда для российского флота должны строиться в России

Вице-премьер считает, что ради этого можно затормозить разработку шельфовых месторождений
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Фото: Иван ВИСЛОВ

Заказы на строительство новых судов для российского флота должны реализовываться исключительно на предприятиях нашей страны. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, выступая на совещании по строительству суперверфи "Звезда" в приморском городе Большой Камень .

"Речь идет о том, чтобы сформировать единый государственный заказ на все судостроение - не только оборонного значения, но и гражданское, пассажирское, свести воедино все наши планы по созданию шельфовой техники, морской техники, ледокольного флота, рассчитать все по годам и в любом случае не позволять выводить эти заказы за пределы страны. Лучше затормозить разработку шельфовых месторождений, но сделать все у себя. Деньги должны оставаться в собственной стране", - отметил Рогозин, которого цитирует "Интерфакс".

Напомним, уже несколько месяцев Россия не может получить у Франции первый из построенных по контракту вертолетоносцев типа "Мистраль". Париж не хочет отдавать судно в связи с позицией нашей страны по Украине.