Общество7 марта 2015 15:01

Эксперт: Не исключено, что задержанные по делу Немцова будут отпущены

Ранее правоохранители надели наручники на двух предполагаемых убийц
Ранее в Москве задержали подозреваемых в убийстве Бориса Немцова

Ранее в Москве задержали подозреваемых в убийстве Бориса Немцова

Фото: REUTERS

Доцент кафедры криминалистики МГУ Александр Сотов прокомментировал новость о задержании предполагаемых убийц Немцова. Так, по его мнению, не исключено, что эти люди вскоре будут отпущены.

- Вполне может быть, что впоследствии задержанные будут отпущены. В настоящий момент каких-то далеко идущих выводов на основании самого факта задержания сделать нельзя, - заявил кандидат юридических наук Радио «Комсомольская правда».

А вот поведение спутницы оппозиционера Анны Дурицкой кажется нашему эксперту подозрительным.

- Я ознакомился с видеозаписью, которая была сделана дальней камерой на мосту. Вообще поведение Дурицкой представляется мне весьма и весьма подозрительным, если честно. Я не знаю, о чем она говорила на допросе в Следственном комитете, но такое ощущение, что произошедшее не было для нее каким-то серьезным сюрпризом.

Напомним, 7 марта в Москве были задержаны первые подозреваемые в убийстве известного политика. Их двое - Губашев Анзор и Дадаев Заур, оба являются уроженцами Кавказа.

Разговор с Александром Сотовым на Радио "Комсомольская правда":

Александр Сотов, криминалист: Задержанных по делу Немцова скоро могут отпустить
Доцент кафедры криминалистики МГУ Александр Сотов заявил Радио "Комсомольская правда", что задержанные по делу Немцова скоро будут отпущены