В мире4 апреля 2015 3:53

СМИ: Пентагон испытал сверхмощную бункерную авиабомбу

Американцы совершенствовали новое оружие на случай срыва переговоров с Ираном
Глава Пентагона Эштон Картер форсировал усовершенствование новой авиабомбы, пока администрация президента США пыталась договориться с Ираном

Глава Пентагона Эштон Картер форсировал усовершенствование новой авиабомбы, пока администрация президента США пыталась договориться с Ираном

Фото: REUTERS

Пентагон усовершенствовал и испытал самую мощную в своем арсенале противобункерную авиабомбу, способную уничтожить или нейтрализовать любой ядерный объект на территории Ирана, даже самый укрепленный, сообщает газета The Wall Street Journal.

Создание этого оружия Министерство обороны США форсировало на случай срыва переговоров с Тегераном.

«Даже когда администрация Обамы прилагала усилия по заключению дипломатического соглашения с Ираном по сдерживанию его ядерной программы, Пентагон совершенствовал один из своих наиболее разрушительных видов боеприпасов, а также меры радиоэлектронного противодействия, препятствующие внесению помех в работу его систем наведения», - пишет издание.

По данным WSJ, испытание усовершенствованной модели бомбы было проведено в середине января. Она была сброшена с бомбардировщика В-2, который взлетел с базы ВВС в штате Миссури. Где именно бомба взорвалась, не сообщается.

Барак Обама уже обсудил договоренности с Ираном с лидерами Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ.