2015-06-04T06:47:07+03:00

Мари Харф: Американцы тренируют украинскую армию уже 20 лет

Поэтому не стоит связывать высадку десантников США с ситуацией на Украине, заявила пресс-секретарь госдепа
Поделиться:
Комментарии: comments54
Пресс-секретарь госдепартамента США Мари Харф утверждает, что отправка десантников на Украину не связана с ситуацией на востоке страныПресс-секретарь госдепартамента США Мари Харф утверждает, что отправка десантников на Украину не связана с ситуацией на востоке страныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американские инструкторы обучают украинскую армию на протяжении двух последних десятилетий, поэтому не стоит напрямую связывать прибытие военных США на Украину с нынешней ситуацией в Донбассе, заявила пресс-секретарь госдепартамента Мари Харф.

«Это действительно является частью наших усилий по помощи Украине поддерживать национальную безопасность и оборонные силы, мы делали это на протяжении почти 20 лет, при президенте Януковиче в том числе», — сказала она.

При этом Мари Харф не смогла ответить, увеличил ли Вашингтон в связи с ситуацией на Украине число своих специалистов, участвующих в этой программе, отмечает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 17 апреля во Львов прибыли порядка 300 американских десантников, которые со следующей недели приступят к обучению украинской Нацгвардии. Скорее всего, военные будут тренироваться во Львовской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных