2015-06-04T06:48:43+03:00

Евросоюз намерен обвинить «Газпром» в нарушении конкуренции

Антимонопольный регулятор ЕС подозревает компанию в ограничении свободных поставок и установлении несправедливых цен
Поделиться:
Комментарии: comments113
Евросоюз собирается предъявить "Газпрому" обвинения в нарушении закона о конкуренцииЕвросоюз собирается предъявить "Газпрому" обвинения в нарушении закона о конкуренцииФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Российской компании «Газпром» будет предъявлено официальное обвинение в нарушении конкуренции. Его выдвинет антимонопольный регулятор Европейского союза 22 апреля. «Газпрому» может грозить штраф в размере до 10% годового оборота компании в странах ЕС.

С осени 2012 года Еврокомиссия ведет расследование по подозрению в нарушении российским монополистом правил ЕС, которые затрагивают рынки Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии. «Газпром» обвиняют в ограничении свободных поставок в страны союза путем раздела рынков газа, препятствовании диверсификации поставок и установлении несправедливых цен, а именно их привязку к ценам на нефть в долгосрочных контрактах, передает Wall Street Journal.

Как стало известно, список обвинений, известный как уведомление о претензиях, включен в повестку дня заседания комиссии в среду и, скорее всего, не вызовет никаких возражений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: