Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
21 февраля 2009 8:27

В Интернете опубликовали список обладателей «Оскара»

Американская киноакадемия утверждает, что он фальшивый
Уинслет все-таки получит свой "Оскар"?

Уинслет все-таки получит свой "Оскар"?

Фото: АП

Церемония вручения самой престижной кинопремии мира состоится лишь в ночь с 22 на 23 февраля, однако уже вчера в Интернете появились списки победителей. Так, лучшей актрисой, по этой версии, станет Кейт Уинслет («Чтец»), а лучшим актером - Микки Рурк(«Рестлер»). «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана достанется посмертно Хиту Леджеру («Темный рыцарь»), а номинацию среди женщин выиграет Эми Адамс («Сомнение»). Лучшим же фильмом окажется «Миллионер из трущоб».

Правда, американская киноакадемия тут же заявила, что этот список фальшивый: голосование еще не закончено, а всех победителей будут знать только два человека. Однако интернет-версия удивительным образом совпадает с прогнозами кинокритиков: именно эти актеры и должны выиграть «Оскары». Сомнение вызывает лишь Адамс (вместо нее в лауреатки прочат Пенелопу Крус за роль в фильме «Вики Кристина Барселона»).

Тем временем, как утверждает ВВС, англичане, узнав об этом списке, начали активно ставить в букмекерских конторах на фаворитов. Скоро узнаем, прогадали они, или нет.

Смотрите фотогалерею: Объявлены номинанты на "Оскар"