2015-06-04T06:59:00+03:00

Ляшко: Германия провинилась и должна платить украинцам по счетам

Депутат Верховной Рады припомнил потери Украины во Второй мировой войне
Поделиться:
Комментарии: comments426
Ляшко шантажирует Германию потерями Украины во Второй мировой войнеЛяшко шантажирует Германию потерями Украины во Второй мировой войнеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В Германии плохо осведомлены об огромной исторической вине перед Украиной. Такое заявление сделал лидер Радикальной партии Украины, депутат Верховной Рады Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

«В массовом сознании война нацистов в Восточной Европе по-прежнему воспринимается как «война в России», несмотря на тот факт, что зоны боевых действий, оккупации и разрушения распространились по всей территории Украины без исключения и не более 10% от территории России», - отметил Ляшко.

Он сообщил, что из 27 млн погибших граждан СССР 40% - украинцы. Поэтому, по мнению главного радикала, канцлер Германии Ангела Меркель должна сначала приехать в Киев, чтобы почтить память жертв фашизма, и только потом ехать в Москву.

«Германия виновата, и время пришло ей платить по историческим счетам уже украинцам и Украине», - считает депутат Рады.

Ляшко подчеркнул, что Украина вправе ожидать от ФРГ всех видов помощи по дальнейшей европейской интеграции и модернизации страны, а также в защите от России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных