Победа

Кадыров - Обаме: РФ никогда не превратится в послушную полуколониальную страну

При этом глава Чечни призвал Запад «подняться над мелкими проблемами»
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров

Фото: РИА Новости

В воскресенье глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обратился к американскому лидеру Бараку Обаме и его союзникам. В частности, он призвал их «забыть былые обиды и подняться над мелкими проблемами». По мнению политика, главам мировых держав нужно собраться вместе и «задаться вопросом, куда они ведут этот мир».

При этом Рамзан Ахматович посоветовал Западу даже не надеяться на то, что с помощью санкций им удастся «превратить Россию в послушную полуколониальную страну».

Кроме того, Кадыров осудил лидеров западных стран, которые 9 мая не приехали в российскую столицу. «Вас не было на параде Победы в Москве, хотя вы обязаны были отдать дань памяти десяткам миллионов погибших российских солдат и офицеров, показать всем главарям террористов, что едины в стремлении бороться за мир и справедливый мировой порядок», - написал чеченский лидер в Instagram.

Напомним, 9 мая в Москве прогремел самый грандиозный в истории современной России парад Победы. На нем присутствовали три десятка мировых лидеров.