В мире

Северокорейского министра вооруженных сил расстреляли после визита в Москву

Хен Ен Чхоль попытался договорится о покупке ракетного оружия у России, но неудачно
Командующий вооруженными силами КНДР Хен Ен Чоль на Московской конференции по международной безопасности (MCIS) 16 апреля 2015 года

Командующий вооруженными силами КНДР Хен Ен Чоль на Московской конференции по международной безопасности (MCIS) 16 апреля 2015 года

Фото: REUTERS

Расстрелянный за сон во время речи лидера КНДР Ким Чен Ына, министр вооруженных сил Хен Ен Чхоль недавно побывал в Москве на конференции.

Как стало известно, визит главы ВС послужил причиной отмены поездки Кима Чена Ына на парад в честь Дня Победы на Красной площади.

"Хен сделал неудачную попытку приобрести ракетное оружие и пусковое оборудование во время своего визита в Россию, что побудило Ким Чен Ына не ехать в Москву на празднование Победы в Великой Отечественной войне 9 мая", — пишет The Financial Times.

Ранее сообщалось, что в Северной Корее казнили еще одного высокопоставленного чиновника – командующего вооруженными силами КНДР по имени Хен Ен Чоль, за то, что он уснул на совещании в присутствии северокорейского лидера Ким Чен Ына. Его тут же обвинили в государственной измене и отстранили от должности.

А 30 апреля расстреляли из зенитной пушки в одном из военных училищ Пхеньяна.