Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Евровидение-201524 мая 2015 6:47

СМИ: Победа Полины Гагариной на «Евровидении» была невозможна из-за антигейского закона

Российская певица занята лишь второе место
В ночь с субботы на воскресенье в Вене состоялся финал песенного конкурса «Евровидение»

В ночь с субботы на воскресенье в Вене состоялся финал песенного конкурса «Евровидение»

Фото: REUTERS

Западные СМИ объяснили, почему российская певица Полина Гагарина заняла лишь второе место на «Евровидении-2015», финал которого прошел в Вене в ночь с субботы на воскресенье. Так, по мнению зарубежных журналистов, победа нашей конкурсантки была невозможна из-за антигейского закона, действующего в РФ.

Зрителям конкурса постоянно различными способами напоминали, что в России действует закон против гей-пропаганды, отмечает The Washington Post. Намек на политику нашей страны по отношению к гомосексуалистам газетчики разглядели даже в словах шведа Монса Зелмерлева, занявшего первого место. «Мы все герои, не важно, кого мы любим», - сказал победитель.

Напомним, Гагарина заняла второе место, уступив лишь Зельмерлеву. Третье место в этом году досталось Италии. В пятерке сильнейших также оказались Лоик Нотте из Бельгии и австралиец Гай Себастьян.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Второе место — как раз то, что нужно: и болельщики довольны, и конкурсантка счастлива, и власти рады

Юрий Лоза

Лучшего результата нельзя было и желать. Второе место — это как раз то, что нужно. И болельщики довольны, и сама конкурсантка счастлива, и власти рады, что не придётся на следующий год вбухивать деньги в организацию английского фестиваля. Да и телевизионщики рады, что в студии Первого канала никто не пострадал, а то ведь в случае победы с лёгкой руки Малахова всякое могло случиться — инфаркты там всякие, паралич конечностей. (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Первый полет Гагариной

Российская певица заняла второе место на европейском конкурсе "Евровидение"

В зале Wiener Stadthalle, где проходил конкурс, в тот вечер царили радостные настроения. Люди пришли на шоу, и уж меньше всего им хотелось думать о какой-то политике. Ничто в этот день не могло омрачить радость людей - ведь они ждали Евровидение целый год. (подробности)