2015-06-04T07:24:50+03:00

Силуанов: Приток инвестиций в Россию увеличился

Министр финансов отметил, что темпы расходов бюджета снизились до 4%
Поделиться:
Комментарии: comments13
Министр финансов России Антон Силуанов встретился с представителями рейтингового агентства FitchМинистр финансов России Антон Силуанов встретился с представителями рейтингового агентства FitchФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Россиию увеличился приток иностранных инвестиций. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов на встрече с представителями международного рейтингового агентства Fitch.

«Ситуация на денежном рынке стабильна, отмечаем увеличение притока иностранных инвесторов в рублевые активы», - цитирует слова главы Минфина пресс-служба ведомства в Twitter.

Он также отметил, что темпы роста расходов бюджета в апреле-мае снизились до 4%, а отказ от индексации зарплат позволил снизить инфляцию, снизил давление на издержки и позволяет ЦБ снижать процентные ставки.

«Объем Резервного Фонда на конец года составит 2 трлн рублей. Будем стараться минимизировать траты резервов, сохраняя их на следующие годы», - сообщил Силуанов представителям Fitch.

Напомним, после пересмотра общего рейтинга России и ряда российских компаний международное рейтинговое агентство Fitch на одну ступень понизило долгосрочные рейтинги Сбербанка, Россельхозбанка, Газпромбанка и Внешэкономбанка. Прогноз – негативный.