2015-06-01T18:20:33+03:00

Росздравнадзор не связывает самоубийства онкобольных с отсутствием обезболивающих

По словам главы ведомства Михаила Мурашко, от погибших звонки на "горячую линию" не поступали
Поделиться:
Комментарии: comments22
Росздравнадзор уверен, что онкобольные покончили с собой не из-за нехватки обезболивающихРосздравнадзор уверен, что онкобольные покончили с собой не из-за нехватки обезболивающихФото: Дмитрий ПОЛУХИН
Изменить размер текста:

Суициды больных онкологическими заболеваниями, произошедшие в последнее время, не связаны с недоступностью наркотических обезболивающих. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Росздравнадзора Михаил Мурашко.

"По тем случаям, которые получили резонансное освещение и которые касаются самостоятельного решения пациентов об уходе из жизни, были проведены контрольные мероприятия. Эти проблемы не были связаны с наркотическими препаратами, звонков от этих пациентов на "горячую линию" не зафиксировано", — сказал Мурашко.

Он напомнимл, что "горячая линия" по вопросам обезболивающих препаратов продолжает принмать звонки по номеру 8-800-500-18-35, передает РИА Новости.

"По "горячей линии" всего поступило около 400 звонков, чуть более 40% касались непосредственно наркотических препаратов… По всем звонкам все вопросы решались максимум в течение 12 часов", — пояснил Мурашко.

По его словам, одной из главный проблем в обеспечении наркотическим обезболивающими является перестраховка врачей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных