28 февраля 2009 0:09

Невеста Абрамовича нашла себе работу

Дарья Жукова станет редактором британского глянцевого журнала
Прежде Даша попробовала себя в качестве дизайнера. Теперь станет еще и редактором.

Прежде Даша попробовала себя в качестве дизайнера. Теперь станет еще и редактором.

Фото: Рамиль ГАЛИ

Не так давно возлюбленная Романа Абрамовича была только дизайнером – вместе со своей подругой Кристиной Танг они начали выпускать одежду под маркой Kova&T. Теперь Даша Жукова решила попробовать себя еще и в издательском деле. Дарья станет главным редактором культового британского журнала о моде и стиле «Pop». Сообщение о назначении Жуковой уже появилось на сайте издательства Bauer Media, выпускающего это глянцевое издание.

«Даша возглавит обновленную команду «Pop» и выведет журнал в новую эпоху», - заявили сегодня на пресс-конференции представители издательства, - «Ее появление даст журналу возможность сделать мощный прорыв». Предыдущий редактор и основательница журнала сменила работу, уйдя в прошлом году в крупный издательский холдинг. В итоге поговаривали о том, что «Pop» будет и вовсе закрыт.

В отличие от своих работодателей, прежняя команда журнала настроена не столь радужно. Соучредительница "Pop" и заместитель главного редактора Эшли Хетт, которая будет работать вместе с Дашей, например, считает: «Даша представляет собой фантастическую комбинацию стиля, интеллигентности, юности и образованности. Да, звучит неплохо. Но что она знает о том, как нужно управлять журналом?» - сообщает он-лайн журнал New-York fashion.

Впрочем, вряд ли Дарья будет очень уж загружена. Журнал выходит всего два (!) раза в год, то есть раз в полугодие. Так что бессонные ночи накануне сдачи очередного номера ей вряд ли грозят, и Роман Абрамович будет по-прежнему наслаждаться обществом своей возлюбленной. Первый номер журнала появится в продаже в Великобритании 1 сентября 2009 года и будет стоить 5 английских фунтов.