1 марта 2009 15:15

"Избиение младенцев" по-американски

В одном из полицейских участков Сиэтла двое здоровенных "копов" напали на 15-летнюю девочку

Сегодня весь Сиэтл обсуждает скандальное видео, обнародованное на днях американскими журналистами. На записи, датированной 20 ноября 2008 года, отчетливо видно, как двое полицейских в участке избивают молодую девушку. Как потом выяснилось, девочке было всего 15 лет, а задержана она была по ошибке.

Ее заподозрили в угоне машины и жестоко избили: двое здоровенных верзил - заместитель шерифа Пол Шин и его помощник Бруннер - не разобравшись, вытащили ребенка из автомобиля ее родителей, доставили в участок и принялись "воспитывать".

Девушка, со свойственной подростковому возрасту прямотой, обозвала копов "жирными свиньями" и попыталась пнуть. В ответ те втащили ее в камеру, повалили на пол и начали колошматить по голове.

Сейчас, когда видео ( с опозданием почти на год!) стало достоянием общественности, полицейским грозит разбирательство.

В свою защиту эти двое говорят, что действовали по инструкции, которая позволяет применять силу "во время ареста или в случае сопротивления задержанного". Заставь дурака богу молиться...

Кстати, журналисты нашли множество интересных фактов в биографии заместителя шерифа Пола Шина. Они дают весьма полное представление о его личности. Навскидку: в 2007 году он был замешан в двух историях, когда полицейские открыли огонь по подозреваемым. В одном случае несчастный пьяненький Педро Джо получил от бравого стража порядка Пола Шина 11 пуль.

Возвращаясь к инциденту с девочкой: максимум, что грозит жестоким полицейским - год лишения свободы по статье "избиение заключенного".

"Можете себе представить, какое наказание грозило бы рядовому жителю Сиэтла, если бы это сам замшерифа Шин был заперт в комнате и избит???",- спрашивает автор статьи в Examiner.com, писатель Джером Таксил. (J.D. Tuccille).

А вот Шин, скорее всего, избежит серьезного наказания. Как избежал и в прошлый раз: насколько можно судить по представленному видео, случай с Педро Джо так и остался для садиста-полицейского "незначительным эпизодом" в полицейской практике.

"Избиение младенцев" по-американски