2015-06-06T04:33:25+03:00

Глава Пентагона: Печально, но санкции против России не работают

Эштон Картер признал, что «давление Запада» не помогло заставить Путина изменить курс страны
Поделиться:
Комментарии: comments135
Министр обороны США Эштон Картер собрал в немецком Штутгарте два десятка  американских военных и дипломатовМинистр обороны США Эштон Картер собрал в немецком Штутгарте два десятка американских военных и дипломатовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр обороны США Эштон Картер после секретного совещания с американскими военными и дипломатами заявил, что ситуация с Россией приняла «печальный оборот»: западные санкции не работают, передает агентство Reuters.

Глава Пентагона собрал два десятка своих высокопоставленных армейских чиновников и отечественных послов в Европе в немецком Штутгарте, чтобы обсудить с ними эффективность стратегии НАТО по отношению к Москве в контексте кризиса на Украине.

«Ясно, что санкции сказываются на российской экономике. Но незаметно, чтобы это как-то заставляло (президента России) Владимира Путина отказаться от курса, которому он следовал в прошлом году в Крыму», — сказал Картер журналистам в самолете по дороге из Германии в Вашингтон.

По его словам, Запад должен с этим смириться и «приспособиться к этой реальности».

«Есть другие способы, которыми мы должны воспользоваться, признав тот факт, что Владимир Путин изменение курса не рассматривает», — отметил он.

Кстати, аналитики из разных стран и раньше констатировали – Западу так и не удалось ничего добиться антироссийскими санкциями.

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»