Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика29 июня 2015 11:28

Эксперт: Повышение пенсионного возраста покажет ненародную сущность проводимой соцполитики

«Комсомолка» побеседовала с профессором Академии труда и социальных отношений

Пенсионный возраст в РФ должен вырасти до 63 лет. И это уже не просто предложение. Впервые кабмин опубликовал документ, в котором официально прописано повышение пенсионного возраста. Он называется «Основные направления бюджетной политики» на ближайшие три года.

Между тем, по мнению профессора Академии труда и социальных отношений Андрея Гудкова, повышение пенсионного возраста ни к чему хорошему не приведет.

- Я не поддерживаю подобного рода инициативу, так как считаю ее необоснованной. Демографические тенденции, которые сейчас имеют место, которые преодолеть практически невозможно в ближайшее несколько лет, приведут к тому, что, когда начнется повышение пенсионного возраста, мы увидим, что увеличится число людей, которые будут выходить на пенсию по инвалидности. Это не позволит сэкономить бюджетные расходы, что, кстати, особо-то и не происходит при увеличении пенсионного возраста, и лишний раз покажет ненародную сущность проводимой социальной политики, - сказал Гудков в эфире радио «КП».