Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
6 марта 2009 16:36

Дмитрий Медведев выпил чаю с «Мисс сварка мира»

Президент пообщался с представительницами неженских профессий
Женщины и президент.

Женщины и президент.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Сегодня, 6 марта, президент РФ Дмитрий Медведев в своей загородной резиденции в Барвихе встретился с женщинами, работающими в традиционно мужских профессиях.

В гости на чай к президенту приехали прекрасные дамы - единственная в России женщина-водолаз из МЧС, летчик-инструктор первого класса, испытатель спортивных самолетов, президент Фонда развития женского бокса, женщина-командир батальона, женщина-космонавт и технолог по сварке - обладательница титула "Мисс сварка мира 2008", передает "Интерфакс".

Конечно, президент поздравил женщин с наступающим весенним праздником 8 марта.

"У него длинная история, она немножко тяжеловесная, политическая, сейчас о ней почти все забыли", - сказал Медведев.

После речь зашла о серьезном – о женщинах и власти.

"Женщин в органах власти у нас просто совсем мало, причем чем более ответственный уровень власти, тем меньше там женщин. Вот в родном правительстве всего две женщины. Я думаю, что нам нужно подумать и над тем, чтобы появились новые представительницы прекрасного пола и в правительстве, и в других органах власти", - цитирует ИТАР-ТАСС президента Медведева.

"Что касается муниципального уровня, там на женщинах лежит самая тяжелая ответственность. Среди руководителей муниципальных образований треть - женщины. Трудно руководить как раз районом или поселком, где и финансов почти нет, и ситуация тяжелая. В общем, это - самая тяжелая работа, и это несправедливое соотношение", - сказал президент.

По его словам, во время недавней поездки в Испанию, его спросили, почему во власти в России так мало женщин. В Испании даже существуют специальные законы, обеспечивающие, чтобы в органах власти обязательно были представлены женщины и как можно больше.

"Это очень важный вопрос, и я не него обратил внимание как президент", - сказал Медведев.

Президент похвалил своих гостий за смелость работать на ответственных должностях. И предположил, что свою работу женщины выполняют даже лучше мужчин.

Высказавшись, президент предложил собравшимся у него в гостях женщинам рассказать о своих проблемах и поднять, какие угодно вопросы. Он пообещал, что возьмет эти вопросы под личный контроль и даст поручения ведомствам разобраться во всем, что услышит сегодня от женщин.