2018-02-22T03:08:44+03:00

Клинтон и Лавров нажали кнопку "Перезагрузка"

В Женеве проходит первая встреча госсекретаря США и главы МИД РФ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В надписи на кнопке Сергей Лавров заметил неточность. Фото: АРВ надписи на кнопке Сергей Лавров заметил неточность. Фото: АР
Изменить размер текста:

В эти минуты в Женеве проходит первая двусторонняя встреча Хиллари Клинтон и Сергея Лаврова. Главы внешнеполитических ведомств двух стран общаются за ужином в отеле «Интерконтиненталь».

Вся близлежащая территория оцеплена полицией, а движение по прилегающим улицам перекрыто.

На знакомство с российским коллегой госсекретарь США прибыл не с пустыми руками: дама вручила Лаврову большую красную кнопку, символизирующую «перезагрузку» отношений между Вашингтоном и Москвой. Впервые предложение дать новый старт взаимоотношениям двух стран прозвучало в «мюнхенской речи» вице-президента США Джо Байдена. И вот старт дан.

Нажав на кнопку, глава МИД РФ упрекнул Хиллари в неправильном написании слова «перезагрузка». По-английски на кнопке было написано «Reset», а вот по-русски – «Перегрузка».

«Вы ошиблись, - заметил Лавров. – Здесь надо было написать «перезагрузка», а вы использовали совсем другое слово». В ответ Клинтон рассмеялась и пообещала не допустить «перегрузки» в российско-американских отношениях, сообщает «РИА Новости» .

Одним из ключевых тем сегодня будет вопрос о размещении в Европе американской системы ПРО. Накануне на встрече глав МИД стран НАТО в Брюсселе Хиллари Клинтон заявила, что ПРО не направлена против России: «Мы предлагаем России совместно работать с нами по ПРО». Европа, по ее словам, имеет право «защитить себя от угроз XXI века», и Вашингтон желает ей в этом помочь.

«Мы обсудим с господином Лавровым широкий круг вопросов, по которым позиции у нас совпадают, и по которым они расходятся», - подчеркнула госсекретарь США.

ЧИТАЙТЕ В "КП":

Хиллари Клинтон вновь предлагает России сотрудничать по ПРО

Вице-президент США Джо Байден: Пришло время жать кнопку "Перезагрузка"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных