2015-07-10T05:26:03+03:00

Афины представили Брюсселю новый вариант реформ

Если кредиторов проект не устроит, на саммите Евросоюза будет поставлен вопрос об исключении Греции из зоны евро
Поделиться:
Комментарии: comments15
Протестующие всю эту ночь провели перед греческим парламентом в АфинахПротестующие всю эту ночь провели перед греческим парламентом в АфинахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Греческие власти поздним вечером в четверг передали международным кредиторам (Европейская комиссия, ЕЦБ и МВФ) новый план реформ, которые, по их мнению, помогут стабилизировать экономическую обстановку в стране. В Еврогруппе получение документов подтвердили.

Таким образом, Афины успели представить свои предложения до того, как истечет крайний срок – до полуночи 10 июля.

Если кредиторов новый план греков устроит, страна получит очередной транш финансовой помощи, а нет – на саммите Евросоюза 12 июля будет поставлен вопрос об исключении Греции из зоны евро, передает агентство Reuters.

Ранее в среду Греция направила официальный запрос на предоставление нового кредита к Европейскому механизму стабильности (ESM). Программа финансовой помощи, о которой просят греки, должна быть рассчитана на три года.

Напомним, 5 июля в Греции прошел референдум по условиям соглашения. В результате более 61% греков сказали «нет» требованиям кредиторов, в то время как ответ «да» выбрали менее 39% проголосовавших.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Греческий кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных