2015-07-13T10:37:01+03:00

Саммит еврозоны достиг единогласного решения по Греции

Выгонять Афины из ЕС пока не будут
Поделиться:
Комментарии: comments31
Закончился саммит лидеров стран еврозоныЗакончился саммит лидеров стран еврозоныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил о принятии соглашения по греческому долгу. По его словам, в понедельник, 13 июля, лидеры стран еврозоны, наконец, смогли договориться.

«Все готовы обратиться к программе Европейского механизма стабильности (ESM) для Греции с серьезными реформами и финансовой поддержкой», - написал глава Евросовета в своем микроблоге в Twitter.

Так, участники саммита еврозоны решили пока не выгонять Грецию из Евросоюза, но потребовали от нее быстрых реформ. «Почти 17 часов заседали», - уточнил в Twitter спецкор «КП» Дмитрий Смирнов.

Напомним, ранее сообщалось, что программа реформ, разработанная греческими властями и необходимая для заключения соглашения о предоставлении Афинам нового пакета помощи, получила положительную оценку со стороны международных кредиторов.

А в понедельник стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава ЕС Дональд Туск и премьер Греции Алексис Ципрас пришли к компромиссу по греческой проблеме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных