2018-04-02T18:14:41+03:00

Халк: Мое отсутствие на жеребьевке ЧМ никак не связано с расизмом

Нападающий «Зенита» Халк в интервью Sovsport.ru объяснил, почему тренерский штаб команды не позволил ему участвовать в субботней предварительной жеребьевке ЧМ-2018 в России несмотря на приглашение ФИФА.
Изменить размер текста:

Нападающий «Зенита» Халк в интервью Sovsport.ru объяснил, почему тренерский штаб команды не позволил ему участвовать в субботней предварительной жеребьевке ЧМ-2018 в России несмотря на приглашение ФИФА.

– Действительно, я не смогу принять участие в жеребьевке, чему я очень расстроен. Очень хотел там побывать. Но у меня есть обязательства перед клубом, мне надо ехать на матч с «Уралом».

Я благодарен за приглашение, мне очень лестно. Было бы здорово быть там и представлять как Бразилию, так и «Зенит», раз жеребьевка состоится в Петербурге. Но в любом случае, буду болеть, чтобы Бразилия попала в хорошую группу.

– Причина, по которой вы пропустите жеребьевку – чисто организационный момент? В иностранных СМИ высказывают предположения, что вы отказались сами, и это связано с проявлениями расизма на российских стадионах.

– Конечно, нет! Грустно такое слышать. Я бы никогда не отказался от приглашения ФИФА, и мне жаль, что я не смогу приехать. Понимаете, у нас важная игра в воскресенье. В субботу мы должны вылетать в Екатеринбург. Три часа полета, два часа разница во времени, к которой надо привыкать. Это все осложняет. К сожалению, из-за этого я и не могу быть в Стрельне.

– Когда вы узнали, что точно летите в Екатеринбург с командой и пропускаете жеребьевку?

– На самом деле, окончательно это стало ясно только вчера. До этого мы пытались как-то договориться с главным тренером. Но мы все посчитали, и стало понятно, что, если я приеду в Екатеринбург после церемонии, это произойдет в три, а то и в пять утра, и мне будет очень сложно играть в матче с «Уралом».

– Бразилия станет чемпионом мира на мундиале в России?

– Даст бог, станет, – сказал Халк.

Все новости Чемпионата мира по футболу на сайте sovsport.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: