Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Происшествия24 июля 2015 18:52

Турция разрешила США использовать свою авиабазу ударов по ИГ

Это подтвердил Эрдоган в телефонной беседе с Обамой
Турецкая авиабаза «Инджирлик» расположена недалеко от сирийской границы

Турецкая авиабаза «Инджирлик» расположена недалеко от сирийской границы

Фото: REUTERS

Турция разрешила американским военным использовать свою авиабазу «Инджирлик», расположенную недалеко от границы с Сирией, для нанесения авиаударов по позициям группировки «Исламское государство», передает агентство Reuters со ссылкой на Белый дом.

Согласие Анкары 24 июля подтвердил турецкий президент Тайип Эрдоган в телефонной беседе с Бараком Обамой, отметив, что «Инджирлик» будет использоваться ВВС США «в определенных рамках».

Ранее сообщалось, что три турецких истребителя F-16 в пятницу впервые нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии, в ходе спецоперации были ликвидированы 35 боевиков.

Запрещенная во многих странах, в том числе и в России, радикальная группировка «Исламское государство» – одна из главных угроз современной мировой безопасности, всего за три года она захватила значительные территории Ирака и Сирии.

Террористы пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии. Число боевиков ИГ, по данным разных источников, составляет от 50 до 200 тысяч человек.